首页 > 美文欣赏 > 情感美文 >  正文

芭蕾舞

 

    艾伦从六岁就开始学习芭蕾舞,直到十六岁还没有出师,不是她不努力,而是总有别的同学跳得比她好,所以她一次上台表演的机会都没有过。于是,她只身一人坐火车来到了大舞蹈家的城市,找到了舞蹈家,说:“我跳舞给您看,可以吗?”舞蹈家笑着示意她跳,她就跳了一支《蝴蝶夫人》,这舞蹈她联系过不下百遍,所以跳起来很纯熟,并发挥了她最好的水平。跳完后本以为可以得到舞蹈家的赞扬,并把她推荐给舞蹈团。
  谁知道舞蹈家皱着眉头说:“年轻人,既然你来请我指教我就实话实说。你的舞蹈一点灵气都没有,你知道吗,你只是个跳舞的机器,你对舞蹈的理解停留在很浅的层次。你不懂得将技巧和灵感自然的融合在一起,一个学习芭蕾十年有余的人仅仅达到这个水准,显然是缺少天赋的。我劝你早日放弃作舞蹈家的梦想,另寻出路,面的浪费时间。”
  艾伦听后,心中充满了悲伤,她低垂眉毛对舞蹈家说了声“谢谢”就快速离开了舞蹈家的房子。舞蹈家看到瞬间就失去活力的艾伦孤单的背影消失在门口,心中也是一紧,她对自己的话感到懊悔,一个女孩能从家乡孤身一人来异地寻求梦想,本就是很伟大的举动。而她的话可能会对女孩一生都有影响。她不应该打击女孩的自信心和自尊心,而应该引导她如何实现自己的梦想。于是,舞蹈家立刻拨通了艾伦的手机,说:“我不改变刚才对你的评价,但你要记住,我的老师爷曾这样对我说过,我们是一样的!”
  艾伦听后顿时觉得精神振奋,重新树立了信心。到了中年她果然没成为舞蹈家,但她做了一名舞蹈老师,她对学生要求分外严格,但对每一点小小的进步都加倍鼓励。她是全城最好的舞蹈老师,她的学生代替她成了舞蹈家,这是她最高兴的事了。

  温馨小语:适当的赞美胜过其他任何语言,尤其在追寻梦想的道路上,我们需要最多的就是它。

旅行用品上一篇     下一篇:很抱歉没有了