首页 > 美文欣赏 > 情感美文 >  正文

天堂来的信

 

    那是戈麦先生最痛苦的一年,作为志愿军的儿子牺牲在战场上,尸骨无存,只是在报纸的死亡名单中留下了一行名字。当他看到这名字的时候突然脑部开始缺氧,然后就昏了过去。等他醒来,天已经黑了,他还不能动,就大声呼喊儿子的名字,只是一片寂静。偌大的房子,只有他一人,从儿子当兵那年开始,戈麦就一个人住这房子。每天都是自己一个人却不觉得孤单,因为她相信儿子肯定会回来。
  儿子去世后的一个星期,戈麦变卖了所有的财产,也委托中介公司把房子卖出去,他想自己对这个城市一一无所盼,准备回老家安静的度完下半辈子。那一定是个非常漫长,非常漫长的半辈子,每天沉浸在悲伤和哀痛之中。
  由于世道不景气,他的房子贱卖了出去,戈麦先生也无所谓得到多少钱。他就要离开这居住了二十年的房子,里面的任何家具都留有妻子和儿子的身影。在清理卧室的时候戈麦发现了一封信,那熟悉的笔迹和气味让他的神经立刻紧绷了起来。戈麦颤巍巍地拆开信封,才看一句“亲爱的爸爸戈麦先生”,就立刻泪流不止。
  那是儿子在他母亲去世时写给戈麦的,信上这样写道:“我知道您会撑过去,我永远不会忘记你曾教导我的:不论在哪里,都要勇敢地面对生活。我永远记着你的微笑,像男子汉那样,能够承受一切的微笑。”他把这封信读了一遍又一遍,似乎儿子就在身边,一双炽热的眼睛望着他,亲切地说:你为什么不照你教导我的去做。
  戈麦会心地笑了,笑得像个纯真的小孩,这是一封天堂来的信啊。他把信紧紧贴在心口,一再对自己说:我应该把悲痛藏在微笑下面,继续生活,因为事情已经是这样了,我没有能力改变它,但我有能力选择微笑的方式生活下去。
  温馨小语:俗语说,快乐也是一天悲伤也是一天,为什么不愿意把悲伤深锁心底,让自己快乐每一天呢?

右手爱情,左手友情上一篇     下一篇:很抱歉没有了